工作动态
首页
> 新闻动态 > 工作动态

宁海交通系统积极开展危险品运输行业安全专项检查
发布日期:2017-05-04访问次数: 信息来源:县交通局字号:[ ]

    为深刻吸取安全事故教训,杜绝安全事故发生。5月3日上午,宁海县交通运输局联合县安监局和县公管所开展危险化学品领域安全检查,重点检查了宁波市伟尔信气体有限公司、宁海县甬石东南石化有限公司、宁海县昌盛试剂厂、宁海县红光化工有限公司、宁海县红杉化工经营部等五家危险品生产运输企业。
    检查组一行对企业安全生产制度落实情况、危化品驾驶员和押运员资质情况、驾驶员教育培训情况、视频监控和GPS使用情况等进行了专项检查。检查组提醒企业,要严格落实《道路危险货物运输管理规定》的要求,禁止委托未依法取得危险货物道路运输许可的企业承运危险化学品;禁止未取得从业资格的驾驶人员、装卸管理人员、押运人员上岗作业;禁止危险品运输车辆到不具备危险品运输车辆修理资质的维修企业进行维护作业。要求各企业强化防控措施,做到隐患早防范、早发现、早解决,防患于未然,确保宁海危险品运输行业安全有序。





上一篇   下一篇 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统