工作动态
首页
> 新闻动态 > 工作动态

宁海船员救起海中漂浮近5小时的渔民
发布日期:2017-06-30访问次数: 信息来源:县交通局字号:[ ]

6月16日13时许,宁海籍运输船“汉陆89”在惠州海域航行时救起了两名落水渔民。“多亏了宁海人薛大哥的救助,不然我们不知道要漂浮多久,可能命就没了。”被救时,渔民吴某、周某已在海水中浸泡了近5个小时,身体瑟瑟发抖,仍旧拉着船长薛中法的手不停地感谢。

当日,惠州海域风大浪急,还下着雨。宁波汉陆物流有限责任公司的“汉陆89”装载着一船煤炭准备从广州运到汕头。13时04分,船舶行至小星山外7海里处,薛中法在值守瞭望时发现海面上有两人挥舞着手臂求救。情况紧急!他立即向公司报告后,一边按照指示拨打12395报警,一边调转方向前去救人。将失事的玻璃钢船勾住后,薛中法和船员们抛下救生圈将两人拉上运输船,随后给他们换衣、取暖以及食物。薛中法还通知了他们的家属,并将两人安全送回湛江家中。

从发现落水者到救人上船只花了约20分钟,这得益于企业对应急救援的重视。据企业负责人薛英汉介绍,汉陆按照港航部门要求经常开展海上安全培训和应急演练,曾多次在海上救起落水群众;汉陆还参与组建了宁海首支水上义务应急救援分队,以民间力量守卫我县海域安全。





下一篇 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统