工作动态
首页
> 新闻动态 > 工作动态

应急演练助力平安公交建设
发布日期:2017-06-30访问次数: 信息来源:县交通局字号:[ ]

“着火了,着火了,车辆着火了……”6月23日14时许,汽车东站内,巡查人员边跑边向值班室大声喊叫,另一名值班人员听到后,迅速从墙上取下灭火器跑向事发点进行灭火。这是公交场站消防、公交车辆反恐应急救援演练的一个场景。

据悉,此次演练由县公共交通有限公司和县交通国有资产经营有限公司举办。第一个演练假设夜间公交车停放场站内突发车辆火灾事件,场站工作人员和驾驶员立即开展消防应急自救,各部门随即响应启动消防预案,各司其职、行动迅速,赶赴现场处置火灾事件。第二个演练模拟一辆正在路上行驶的公交车发生一起极端恐怖分子实施纵火恶意伤人的恶性恐怖事件。事发时,驾驶员按下紧急处置按钮,信息中心接收到后,迅速向公司安全领导小组及有关部门报告。公安、公管、交通、消防、急救中心等部门按县反恐领导小组制定的反恐预案,在第一时间成功处置了这起恶性恐怖事件。

县公交公司相关负责人表示,公司十分重视驾驶员的安全培训工作,不断完善应急体系,定期进行知识及实战培训,确保驾驶员在公交车厢发生突发事件时,可以采取正确的方式,冷静、果断处置,保障乘客人身和财产安全。





下一篇 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统