工作动态
首页
> 新闻动态 > 工作动态

白峤岭隧道停电过往车辆请提前开灯小心行驶
发布日期:2017-06-30访问次数: 信息来源:县交通局字号:[ ]

因线路老化问题,导致白峤岭隧道内停电。由于供电箱体在室外,且有可能带电,根据供电部门要求,下雨天禁止一切室外电力施工,导致近期供电未能恢复。具体维修工作需待雨停后,经供电部门检测安全后再进行维修。另外,该隧道单洞全封闭施工已接近尾声,预计7月中旬就可完工,届时将解除交通管制,恢复双洞通行。

隧道是事故高发、多发区域,不少司机因没有正确行驶或者注意,导致发生事故。交通部门提醒,隧道内行车需要特别注意以下几个安全要点:1、入隧道前提前减速,特别在白天,进入隧道时光线会瞬间变暗,短时间内人眼往往难以适应,如果车速过快,无法看清隧道内的前进方向,很容易导致事故发生。2、入隧道前开启照明灯,如果是有自动大灯功能的车型,也要尽量提前开启,同时需要注意的是单洞隧道中千万不可开启远光灯。3、拉开足够安全的车距,较远的车距可以在前车出现紧急状况时给你预留出足够的反应时间。4、不得变换车道及超车,务必按照所在车道行驶。5、隧道中出现故障尽可能离开隧道再处理,隧道内危险因素更多,离开才是最好的自我保护。





下一篇 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统